所在位置: 纪律审查
区纪委践行“四种形态”加大纪律审查工作力度
2016-07-28 16:03:29    本委案管室

    今年上半年,洛江区纪委把握运用监督执纪“四种形态”,坚持把纪律和规矩挺在前面,着力抓早抓小,对存在轻微违纪或苗头性问题的党员干部开展谈话函询69件,其中提醒谈话62件,函询3件,诫勉谈话4件;对存在违纪违法问题的人员追究党政纪责任,实际立案18件,同比上升28.57%,其中科级干部6件,同比上升50%,已办结15件,结案率83.33%;立案件入库26件,同比上升30%,其中科级干部6件,同比上升20%,结案26件,给予党纪轻处分15人,重处分11人,涉嫌违法犯罪移送司法机关2人。受到轻处分、组织处理和廉政谈话的党员干部,占受到处理和处分人员总数的89.26%;因严重违纪给予党政纪重处分和重大职务调整与涉嫌违法犯罪移送司法机关的比值为11比2。

版权所有 中共泉州市洛江区纪律检查委员会 泉州市洛江区监察委员会 [闽ICP备15011890号-1]
关于我们 网站声明 技术支持:泉州网