教育局以“零容忍”状态加强信访工作
2016-12-28 15:17:35    教育局纪检组

    区教育局纪检组为深化落实“三转”要求,聚焦主业,规范信访处理程序,把执纪监督“四种形态”准确运用于信访举报工作全过程,以“零容忍”态度严格处理信访举报问题,扎实推进信访工作规范化、制度化。一是强化职责边界,聚焦主责主业。集中精力“受理和办理对党员和监察对象违反党纪政纪行为的检举控告”这一主业抓紧抓实,做到不越位、不缺位、不错位。二是健全工作机制,拓宽信访渠道。进一步完善信访举报办理流程,统一收集、整理、登记,汇编成册,不断推进信访工作规范化建设。三是加强信访监督,突出抓早抓小。坚持“把纪律挺在法律前面”,遵循“立足教育、着眼防范;实事求是,妥善处理;分清是非,监督保护”的原则,对群众反映党员干部思想、工作和生活作风方面问题,以及未达到纪律审查条件的不正之风等苗头性问题进行谈话提醒,使相关的党员干部得到警醒和教育。

 

版权所有 中共洛江区纪律检查委员会 洛江区监察局 [闽ICP备15011890号-1]
关于我们 网站声明 技术支持:泉州网