洛江区委巡察组反馈第一轮巡察情况
2017-05-27 18:33:11    

    根据区委统一部署,2017年2月27日至3月28日,区委巡察组对区住房和城乡建设局党组、区民政局党组开展了为期一个月的巡察。

    巡察组深入贯彻落实中央、省委、市委和区委关于政治巡视巡察的部署要求,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧盯被巡察单位党组织领导班子和党员领导干部,把发现问题、形成震慑作为主要任务,通过广泛开展个别谈话、受理群众来信来访、调阅有关文件资料、深入调研走访等形式,发现了党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面存在的突出问题,顺利完成了巡察任务。

    区委洪飞跃书记主持召开区委“五人小组”会议,听取了巡察情况综合汇报,研究巡察成果运用和问题处置意见,对下一阶段巡察工作提出要求。洪飞跃强调:要以坚强的政治定力推进巡察工作,紧扣“六项纪律”,紧盯“三个重点”,紧抓“三大问题”,唤醒被巡察党组织和党员干部党规党纪党章意识,为全面从严治党提供有力支撑;要以严格的标准抓好问题整改落实,压实整改责任,坚持挂图作战,强化成果运用,在件件有着落、事事有回音上集中发力;要以周密的谋划推动第二轮巡察工作,突出巡察方式,突出监督重点,突出自身建设,依纪依规开展巡察。

    区委巡察工作领导小组分别听取了各巡察组巡察情况汇报,对运用好巡察成果、督促整改巡察发现的问题提出了要求。日前,各巡察组分别向两个被巡察单位反馈了巡察情况,要求限期整改巡察发现的问题。

    区委巡察一组巡察区住建局党组期间,干部群众反映的问题主要是:党组发挥“把握方向、总揽全局、协调各方”的作用不够,贯彻执行上级决策部署不够到位。对党的专题教育活动重视不够,党建工作责任制执行不力,党员日常管理不规范,党内政治生活不严肃。党组主体责任意识不强,压力传导不够,工作纪律执行不严,廉政风险突出,派驻纪检组执纪不严。落实中央八项规定精神不力,违规公车私用、发放津补贴。

    区委巡察二组在巡察区民政局党组期间,干部群众反映的问题主要是:党的领导核心作用发挥不够,对下属单位管党治党意识不强。机关党建工作薄弱,党的组织建设力度软化。党组履行主体责任不到位,派驻纪检组监督力度不够。违规发放津补贴、公车使用管理不严等违反中央八项规定精神问题仍有发生。对低保工作审核把关不严,资产管理不够到位,财经纪律执行不严。

    巡察期间,区委各巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交区纪委和有关部门处理。

版权所有 中共洛江区纪律检查委员会 洛江区监察局 [闽ICP备15011890号-1]
关于我们 网站声明 技术支持:泉州网