洛江区纪委监委通报1起党员涉恶案件
2018-08-24 20:27:03    区纪委监委

  为进一步严明纪法,强化震慑,释放严惩涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题的强烈信号,现将近期我区查处的1起党员涉恶问题通报如下:

  双阳街道前埭社区党支部原党员许传忠涉恶问题。2016年8月至2017年9月,许传忠伙同他人以阻拦施工等方式实施敲诈勒索,以威胁方式强迫他人交易。2018年8月,许传忠因敲诈勒索罪、强迫交易罪被一审判处有期徒刑13年6个月,洛江区纪委给予许传忠开除党籍处分。

  许传忠身为中共党员,背离党的宗旨,肆意妄为,置党纪国法于不顾,不知敬畏、不存戒惧、不守底线,严重败坏党的形象,必须严厉打击、坚决惩治。全区广大党员干部要从中深刻汲取教训,严守党纪国法底线,自觉与涉黑涉恶行为作坚决斗争。各级党委(党组)要进一步提高政治站位,把开展扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,切实履行主体责任,主动谋划、主动作为,抓紧抓好抓出成效,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

  全区各级纪检监察机关要立足职责定位,坚持问题导向,践行“五抓五重”要求,坚决惩治党员干部涉黑涉恶腐败问题,坚决打掉黑恶势力背后的“保护伞”,坚决查处在扫黑除恶专项斗争中为官不为、落实不力等行为,为打赢扫黑除恶攻坚战提供坚强纪律保障,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

版权所有 中共泉州市洛江区纪律检查委员会 泉州市洛江区监察委员会 [闽ICP备15011890号-1]
关于我们 网站声明 技术支持:泉州网