泉州公开曝光76起违反中央八项规定精神典型问题
2015-11-05 17:25:21    泉州市纪委监察局

    今年以来泉州市各级纪检监察机关把落实中央八项规定精神作为常规工作,抓住重要时间节点,紧盯“四风”新形式、新动态,强化监督检查,持续通报曝光了一批典型问题。

    在继续严查公款旅游、公款吃喝、公款送礼、公车私用、滥发奖金补贴、大操大办婚丧喜庆等违纪行为的同时,我市各级纪检监察机关立足实际,紧盯享乐主义、奢靡之风的“变种异化”,严查“机关事业单位以创建经费补助、企业发展扶持或奖励资金、项目建设经费名义转移公款接待费用支出”等穿上隐身衣的“五种行为”。元旦、春节、五一、中秋、国庆等重要时间节点,纪检监察机关及时下发文件,重申严明纪律要求,采取随机抽查、交叉检查、跟踪监察、远程调阅票据等方式,加大对不收手、不收敛、顶风违纪行为的查处力度。今年以来,共开展检查224次,查处违规问题101起,处理134人,给予党政纪处分105人;市县两级共点名道姓公开曝光38批次76起违反中央八项规定精神典型案例,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。

    此外,全市纪检监察机关突出主责主业,加大纪律审查工作力度。1—10月,全市纪检监察机关共受理信访举报4411件次,立案698件,其中处级领导干部违纪违法案件17件、科级干部违纪违法案件123件。

版权所有 中共泉州市洛江区纪律检查委员会 泉州市洛江区监察委员会 [闽ICP备15011890号-1]
关于我们 网站声明 技术支持:泉州网