所在位置: 首页>专题专栏>两学一做>
区纪委常委带头学习《中国共产党问责条例》
2016-07-21 16:01:09    来源:本委办公室

    7月19日上午,洛江区纪委召开纪委常委会专题学习《中国共产党问责条例》,与会人员认真研读《问责条例》,力求把握内涵,把握实质,在全体党员领导干部中先学一步,学深一层。

    会上,区委常委、纪委书记庄稼祥还就学习贯彻《问责条例》提出三点意见:

    一是学习上要通读熟背。在全区纪检监察系统深入开展学习活动,原原本本、逐字逐句学习《问责条例》,将重要概念和规定作为应知应会知识熟记熟背,切实将《问责条例》贯彻到执纪问责工作中。

    二是宣传上要广泛深入。通过报纸、网站、内刊等各类媒体,采取灵活多样的方式进行宣传解读,营造学习贯彻《问责条例》良好氛围。要把宣传深入到各级党组织,通过与重点企业、项目代表开展学习座谈等方式,传递失职问责的压力,把宣传声势造起来。

    三是落实上要铁面问责。加大执纪问责力度,抓住典型问题,充分发挥“问责一例、警醒一片”的作用,通过曝光问责的典型案例,释放失责必问、问责必严的强烈信号,持续形成强有力的震慑警示效应。(本委办公室)

【责任编辑:宋冰冰】

版权所有 中共泉州市洛江区纪律检查委员会 泉州市洛江区监察委员会 违法和不良信息举报中心
[闽ICP备16025778号-1]

闽公网安备 35050402880099号

联系邮箱:ljjwzxb@163.com 关于我们 网站声明