河市镇:积极探索“一线监督员”机制
2018-10-24 09:48:47    河市镇纪委

  经过一阶段的工作实践,洛江区纪委监委归纳总结工作经验并积极探索一线监督的创新做法。我区河市镇探索建立“一线监督员”机制,该机制将村纪检委员纳入“一线监督员”队伍,“一线监督员”重点发现并纠正本村“两委”成员及党员存在的苗头性、倾向性问题,重点围绕惠农政策落实、村干部不作为乱作为慢作为、党员干部涉黑涉恶充当“保护伞”、中央八项规定精神落实、移风易俗专项治理等方面,对本村开展日常性监督,及时全面掌握报送本村党员干部存在的违规违纪问题线索,同时邀请村级纪检委员参与到镇纪委的日常监督工作,壮大一线监督队伍。“我们还建立了信息直通机制,一线监督员发现问题直接向我本人反映,确保问题发现和线索查处的及时高效。”河市镇纪委书记柯裕贵表示。

  (河市镇纪委)

版权所有 中共泉州市洛江区纪律检查委员会 泉州市洛江区监察委员会 [闽ICP备15011890号-1]
关于我们 网站声明 技术支持:泉州网